lunes, 19 de septiembre de 2016

DESCONGELANDO SANAMENTE NUESTRO PAVO NAVIDEÑO / THAWING OUR HEALTHY CHRISTMAS TURKEY


DESCONGELANDO SANAMENTE NUESTRO PAVO NAVIDEÑO

Si es una tradición en tu hogar que el pavo sea la estrella en la cena de Navidad, presta atención a la forma correcta de descongelarlo, porque su carne podría ser expuesta a la proliferación de bacterias.

El nutricionista de EsSalud Marco Taboada explicó que la mejor manera de deshelar el pavo es sacarlo del ‘freezer’ (a -5°C) y bajarlo a la parte inferior de la refrigeradora (a unos 5 a 6 grados Celsius). Luego deja que el ave empaquetada permanezca ahí durante un día, en un recipiente, y retira los líquidos que vaya eliminando.

La otra forma es sumergir el pavo en un recipiente con agua hervida, pero siempre manteniendo el producto en su empaque original. De 6 a 8 horas son suficientes a temperatura ambiente.



Cuidado con las bacterias
El especialista recomendó que no se emplee la técnica de remojar el pavo en agua, sin envoltura y en un kilo de sal, porque las bacterias pueden comenzar a proliferar. Dijo que mantener durante un día entero la carne en estas condiciones, puede contaminarla.

"El agua debe ser hervida para que no haya ninguna bacteria y el pavo debe estar envasado al vacío, es decir, no se debe romper su empaque original. Que la piel nunca toque el agua en la que se está descongelando", recalcó el licenciado Marco Taboada.

Aclaró que existe una diferencia entre congelamiento (enfriamiento por debajo de los 0°C) y refrigeración (preservar comida perecible por debajo de la temperatura ambiente). Anotó que en esta segunda forma de conservación, el alimento se mantiene blando para permitir su manipulación, pero no puede estar mucho tiempo en esas condiciones porque hay riesgo del crecimiento de bacterias.

Es así que una vez condimentado el pavo, no debe estar más de 6 horas refrigerado.

Agregó que descuidarnos y exponernos a que las bacterias contaminen la carne, en este caso, el pavo, podría exponernos a una enterocolitis, diarrea y vómitos, o a una complicación mayor si consideramos que por Navidad podemos consumir vino, chocolate o mayonesa.
Fuente: rpp.com



THAWING OUR HEALTHY CHRISTMAS TURKEY

If it is a tradition in your home that turkey is the star on the Christmas dinner, pay attention to the correct way to thaw, because their flesh could be exposed to the proliferation of bacteria.
EsSalud nutritionist Marco Taboada explained that the best way to thaw the turkey is out of the 'freezer' (-5 ° C) and lower it to the bottom of the refrigerator (about 5 to 6 degrees Celsius). Then let the packaged bird remain there for one day, in a container, and removes liquids eliminating go.
The other way is to immerse the turkey in a bowl of boiled water, but always keeping the product in its original packaging. 6 to 8 hours are sufficient to room temperature.


Beware bacteria

The specialist recommended that the technique of soaking the turkey in water without a casing and a kilo of salt is not used, because bacteria can begin to proliferate. He said that for a whole day to keep the meat in these conditions, can contaminate it.
"Water should be boiled for which there is no bacteria and turkey must be vacuum-packed, ie, should not break their original packaging. That skin will never touch the water in which it is thawing," he stressed the lawyer Marco Taboada.
He clarified that there is a difference between freezing (cooling below 0 ° C) and cooling (preserve perishable food below room temperature). He noted that in this second form of conservation, food stays soft to allow handling, but can not stay long in these conditions because of the risk of bacterial growth.

So that once seasoned turkey should not be more than 6 hours refrigerated.

He added that careless and expose the bacteria contaminating the meat, in this case, the turkey, it could expose us to a enterocolitis, diarrhea and vomiting, or a major complication if we consider that for Christmas we can consume wine, chocolate or mayonnaise.



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